Helado de Boletus
Aperitivos y Tapas
Arroces y Cereales
Ensaladas
Sopas, Cremas y Caldos
Pasta y Pizza
Lácteos y Huevos
Aves y Caza
Carnes
Pescados
Mariscos
Guisos y Potajes
Verduras
Legumbres
Salsas y Guarniciones
Postres
Bebidas
HELADO DE BOLETUS (Boletus edulis, aereus, pinophilus, aestivalis)
4 Personas
Dificultad Media
Precio Economico
15 Minutos
Ingredientes
Preparación
80 gr de ceps
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
400 gr de leche
4 yemas de huevo
40 gr de maicena
2 cucharadas de miel
Poner el azúcar, la mantequilla, los ceps a fuego lento hasta que empiecen a caramelizar, añadir 300 gr de leche , los 100 gr restantes mezclar con la maicena y las 4 yemas.
Cuando hierva la mezcla del fuego añadir los 100gr de leche con la maicena y las yemas. Volver a poner el fuego hasta que espese. Posteriormente fuera del fuego añadir la nata y la miel, dejar reposar durante una noche en el frigorífico y poner a helar al día siguiente.
Receta facilitada por Restaurante Lilium