Croquetas de jamón, carne de cocido y boletus
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Mycena haematopus
CROQUETAS DE JAMÓN, CARNE DE COCIDO Y BOLETUS
8 Personas
Dificultad Facil
Precio Economico
50 Minutos
Ingredientes
Preparación
1 litro de leche
200 gr. mantequilla
200 gr. harina
50 gr. Jamón picado
100 gr. boletus
150 gr. de carne de cocido.
1 huevo duro
perejil
1º Confitar los boletus en aceite de girasol y picarlos. Reservarlos.
2º Sacar la carne magra del caldo y desmenuzarla.
3º Poner la mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocerla ahí mismo un poquito. Añadir la leche hirviendo.
4º Una vez tenemos una masa espesa le vamos añadiendo el jamón, la carne de cocido, y los ceps. Rallamos el huevo, añadimos el perejil y rectificamos de sal, pimienta y dejamos una noche en la nevera.
5º Al día siguiente realizamos las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Receta facilitada por Restaurante Lilium
Este fin de semana se celebran en Jaca las segundas jornadas micológicas organizadas por la Asociación La Usonera y el Ayuntamiento de Jaca. Será en la Casa de Cultura María Moliner de Jaca, donde habrá conferencias y exposiciones de setas y libros. Este sábado a partir de las diez de la mañana José Luis de Uña , médico y presidente de la Asociación Micológica de Zaragoza, ofrecerá una conferencia acerca de la Toxicología de las setas y a partir de las once de la mañana se realizará una salida al campo para recoger setas. El domingo la charla que se desarrollará a partir de las doce de la mañana tendrá como tema principal la iniciación a la micología. Las exposiciones de setas y libros se podrán visitar e durante todo el fin de semana por la mañana de diez a dos y por la tarde de cinco a nueve en la Casa de Cultura María Moliner de Jaca.