Croquetas de jamón, carne de cocido y boletus



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Mycena haematopus

CROQUETAS DE JAMÓN, CARNE DE COCIDO Y BOLETUS



8 Personas







Dificultad Facil







Precio Economico



50 Minutos

Ingredientes

Preparación

1 litro de leche

200 gr. mantequilla

200 gr. harina

50 gr. Jamón picado

100 gr. boletus

150 gr. de carne de cocido.

1 huevo duro

perejil



1º  Confitar los boletus en aceite de girasol y picarlos. Reservarlos.

2º  Sacar la carne magra del caldo y desmenuzarla.

3º Poner la mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocerla ahí mismo un poquito. Añadir la leche hirviendo.

4º  Una vez tenemos una masa espesa le vamos añadiendo el jamón, la carne de cocido, y los ceps. Rallamos el huevo, añadimos el perejil y rectificamos de sal, pimienta y dejamos una noche en la nevera.

5º  Al día siguiente realizamos las croquetas, pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

Receta facilitada por Restaurante Lilium

Este fin de semana se celebran en Jaca las segundas jornadas micológicas organizadas por la Asociación La Usonera y el Ayuntamiento de Jaca. Será en la Casa de Cultura María Moliner de Jaca, donde habrá conferencias y exposiciones de setas y libros. Este sábado a partir de las diez de la mañana José Luis de Uña , médico y presidente de la Asociación Micológica de Zaragoza, ofrecerá una conferencia acerca de la Toxicología de las setas y a partir de las once de la mañana se realizará una salida al campo para recoger setas. El domingo la charla que se desarrollará a partir de las doce de la mañana tendrá como tema principal la iniciación a la micología. Las exposiciones de setas y libros se podrán visitar e durante todo el fin de semana por la mañana de diez a dos y por la tarde de cinco a nueve en la Casa de Cultura María Moliner de Jaca.